О рыбьем жире | Здравушка
                     
        
  
Здравушка  
                  Секреты народной медицины


ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Наш опрос
Как вы справляетесь со стрессами?
Всего ответов: 10

Статьи сайта


Пониженный сахар в крови: симптомы 


Плоскостопие 


Тромбофлебит 


Боли в ногах 


Как укрепить сердце 


Стресс снимет ароматерапия 


Упражнения для укрепления сердца и сосудов 


Народные методы для снижения давления 


Массаж при шейном остеохондрозе 


Причины остеохондроза и его профилактика 
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная

О рыбьем жире

   Pодители не зря заставляли нас пить рыбий жир. Ученые из университета Колорадо доказали: в нем содержатся продукты, богатые омега-3 жирными кислотами, которые защищают детей не только от рахита, но и от сахарного диабета. Специалисты изучили влияние диеты на малышей, имеющих наследственную предрасположенность к заболеванию. Оказалось, что дети, в чей рацион входила жирная рыба, на 55 процентов реже зарабатывали диабет. Затем ученые определили содержание омега-3 кислот в мембранах клеток крови 244 детей. Тем из них, клетки которых не испытывали недостатка жира, повезло больше - они на 37 процентов реже страдали от диабета.
 

  Рыбий жир
 является естественным и одним из самых богатых источников ретинола – витамина А. Это вещество отвечает за состояние волос, ногтей, кожи. Его нехватку можно заметить по сухости волос и кожи, ломкости ногтей. 

 Рыбий жир содержит витамин D , который помогает транспортировке в клетки организма кальция и фосфора – элементов, совершенно необходимых для костей, зубов, состояния нервной системы.

  Также  рыбий жир является буквально кладезем омега-3 жирных кислот, польза которых огромна. Эти кислоты оказывают благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему: укрепляют сосуды, улучшают кровообращение, препятствуют образованию тромбов и холестериновых бляшек, способствуют улучшению умственной деятельности и тормозят процессы ухудшения памяти.
   Омега -3 жирные кислоты способствуют сжиганию насыщенных жиров, что делает рыбий жир полезным при похудении. В то же время они тормозят процесс потери веса при раковых заболеваниях. Также замечено, что они оказывают благотворное влияние при лечении самих раковых опухолей.
   Омега-3 кислоты действуют и на выработку гормонов. Так, они тормозят образование гормонов стресса, а вот выработке серотонина наоборот благоприятствуют. Таким образом, рыбий жир становится естественным лекарством от стресса и депрессии.

   Отмечено улучшение состояние больных артритом и другими заболеваниями суставов . Это объясняется тем, что омега-3 жирные кислоты стимулируют выработку простагландинов – веществ, тормозящих воспалительные процессы.

   При беременности рыбий жир оказывает положительное влияние не только на женщину, но и на плод. Он участвует в формировании мозга и органов зрения малыша, способствует улучшению координации движений. Как видим, польза рыбьего жира велика.
   При этом стоит учитывать, что беременным и кормящим женщинам, маленьким детям, а также пожилым людям не стоит самостоятельно принимать рыбий жир без предварительной консультации у врача.

 Рыбий жир имеет ряд противопоказаний: 

-аллергия на само вещество
-гиперфункция щитовидной железы
-почечная недостаточность
- камни в органах пищеварения и мочевыводящей системе
-туберкулез легких в активной форме
-высокое содержание кальция в крови
-
пониженная способность крови к свертыванию, кровотечения
-люди, принимающие антикоагулянты:в этом случае будет высок риск геморрагического инсульта и кровотечений
- не рекомендуется принимать при обострении холецистита или панкреатита

-
осторожно принимать тем, кто страдает любыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта, расстройствами сердечной деятельности.


  Если у вас нет противопоказаний, можете принимать рыбий жир три раза в течение года, месячными курсами. Чтобы не заработать расстройство желудка, лучше употреблять препараты с рыбьим жиром после еды.

 Рыбий жир в жидком виде или в капсулах вполне можно заменить натуральной рыбой жирных сортов. Считается, что можно получить все необходимые витамины, присутствующие в рыбьем жире, если съедать хотя бы раз в неделю 150 г рыбы. Однако не рекомендуется усердствовать с жирными сортами и есть их чаще 4-х раз в неделю.

  Рыбий жир добывают из печени рыб тресковых пород ,и если рыба росла в неподходящих условиях, то и ее печень будет отравлена. В частности, отмечается  накопление опасных доз ртути.

  Поэтому, приобретая в аптеке рыбий жир, обратите внимание на то, из какой рыбы сделан препарат. Считается, что наиболее предпочтителен в этом плане лосось, который обитает только в чистой воде.

  Поскольку полиненасыщенные жирные кислоты легко окисляются и в этом случае становятся не полезными, а вредными, то лучше использовать рыбий жир в капсулах, которые защищают его от света и от поступления воздуха. Хранить при температуре не выше 20 градусов.
   Желательно, чтобы препарат рыбьего жира был получен не из печени рыб, а из мышечной ткани (особенно спинной части). Считается, что рыбий жир, полученный из печени рыб, будет более загрязнен различным химическими вредными веществами (диоксины и др.), поскольку печень - очистительный орган и она задерживает в себе многие вредные вещества.
   Переносимость рыбьего жира хорошая. Но побочные эффекты тоже имеются. Самые безобидные - это тошнота, диарея, отрыжка, неприятный вкус и запах во рту.

  При употреблении большого количества рыбьего жира могут возникать поражение почек. Поэтому с препаратами рыбьего жира нужно быть осторожными, пить по схеме с обязательными перерывами.


   Не пейте рыбьего жира много. Если вы выпьете много, это не значит, что эффект наступит быстрее. Этого не будет, но постоянное превышение дозировки может быть опасным. Если вы сравните несколько препаратов рыбьего жира, то увидите, что каждый производитель пишет свою дозировку. Может быть, точно дозировка просто не известна. Высокие дозы можно принимать, только если вам их назначил врач.

   На основе рыбьего жира также изготавливаются препараты, применяемы для профилактики и лечения атеросклероза сосудов. Возможно, многие из вас эти препараты уже принимали. Заметьте, что пьются эти препараты курсами с перерывом в несколько месяцев. Если эти препараты такие безопасные, не имеют серьезных побочных эффектов, то почему же тогда их не рекомендуют принимать постоянно? Ведь омега-3 жиры нужны нам каждый день! А за несколько месяцев перерыва, от омега-3 жиров в организме ничего не останется, омега-6 жиры займут все места в мембранах клеток и будут синтезировать плохие'эйкозаноиды. Как вы думаете почему? Это еще один повод есть натуральные продукты, а не произведенные на фармацевтических заводах.
   Среди противопоказаний звучит беременность и лактация. А ведь для нормального развития плода и новорожденного ребенка омега-3 жиры просто жизненно необходимы. Почему же тогда рыбий жир принимать нельзя? Возможно, препарат все-таки не безопасен, как нам его позиционируют.

   Если же всё-таки продолжать рассматривать рыбий жир как источник омеги-3, то нужно также учитывать ещё как минимум два весомых контраргумента.

   Во-первых, рыбий жир – это уже не тот полезный продукт, который в прошлом веке в детском садике вливали в подрастающее поколение. Экологические реалии таковы, что жир из внутренностей рыбы – это квинтэссенция токсинов и ядов. Следует заметить, что жирорастворимые химикаты наряду с тяжелыми металлами и радионуклидами избирательно накапливаются в «рыбьем сале».
   Во-вторых, рыбий жир (если отбросить экологические резоны и все-таки его пить) – это источник витамина D в большей мере и омеги-3 (в меньшей мере). Если пить рыбий жир дозами, в которых есть много омеги-3, то одновременно можно перебрать с витамином D. Отравление же этим самым витамином – дело очень скверное - накапливается он в организме постепенно, а выводится крайне плохо (потому как он жирорастворим).

    Из всего вышесказанного следует вывод, что хотя рыбий жир и позиционируют как пищевую добавку, но он, как и любое другое лекарство, имеет свои побочные эффекты и противопоказания со всеми вытекающими отсюда последствиями. Поэтому в любом случае нужно консультироваться с врачом.


   Возможно, куда  безопаснее есть рыбу хотя бы пару раз в неделю и получать от этого удовольствие, чем пить очередное лекарство , бояться побочных эффектов и надеяться на исцеление. К тому же рыба является одним из самых лучших продуктов питания и не только из-за омега жиров.

                                                                                                                                             По материалам интернет-изданий
загрузка...


Пониженный сахар в крови: симптомы


Плоскостопие


Тромбофлебит


Боли в ногах


Как укрепить сердце


Стресс снимет ароматерапия


Аденома предстательной железы: народные методы лечения 


Аритмия: что это такое и причины возникновения 


Беспричинная тревожность и как с ней справляться 


Боли в ногах 


Вегетативный и гипертонический кризы 


Воспаление придатков матки: лечение народными средствами 
Просмотров: 4961 | | Теги: рыбий жир, польза рыбьего жира, противопоказания к рыбьему жиру, вред рыбьего жира | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Друзья сайта
Веселое Настроение
Как и Почему
Пути к Успеху
Для тела и для души
Russian Food
Фенечка
Целительница
Красотка

Новости сайта


Вредны ли дезодоранты? 


Чего не хватает вегетарианской диете 


Полезно ли для здоровья иметь домашнее животное? 


Почему сахар вреден для зубов? 


Вредно ли красное мясо? 


Восстанавливаются ли нервные клетки? 


Живут ли вегетарианцы дольше? 


Вредна ли зубная паста? 


Нужен ли сахар нашему организму? 


Как укрепить иммунитет без лекарств 

Copyright MyCorp © 2016