Здравушка  
                  Секреты народной медицины


ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
Алкоголизм
Аллергия
Анемия
Аритмия
Атеросклероз
Гайморит
Гипертония
Глазные болезни
Детские болезни
Женские болезни
Зубная боль, проблемы с деснами
Кожные болезни
Мужские болезни
Ноги
Остеохондроз
Отеки
Отит
Печень
Повышенная кислотность желудка
Повышенный сахар в крови
Повышенный холестерин
Повышенная кислотность крови
Пониженная кислотность желудка
Пониженное артериальное давление
Пониженный сахар в крови
Повышенное артериальное давление
Простуда, грипп, ангина, кашель
Сердце
Сосуды
Стрессы, нервное напряжение, бессонница
Щитовидная железа

Наш опрос
Как вы справляетесь со стрессами?
Всего ответов: 12

Статьи сайта


Пониженный сахар в крови: симптомы 


Плоскостопие 


Тромбофлебит 


Боли в ногах 


Как укрепить сердце 


Стресс снимет ароматерапия 


Упражнения для укрепления сердца и сосудов 


Народные методы для снижения давления 


Массаж при шейном остеохондрозе 


Причины остеохондроза и его профилактика 
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Анемия

Лечебное питание при анемии: салаты

  Для лечения железодефицитной анемии проводят терапию, направленную на компенсацию дефицита железа. При этом диетическое питание не является основой терапии. Железодефицитную анемию невозможно вылечить диетой. Однако в рацион питания больного обязательно должны входить железосодержащие продукты, так как это позволяет поддерживать запас железа после и во время терапевтического курса лечения.


  При выборе продуктов нужно учитывать не только содержание железа в том или ином пищевом компоненте, но и степень усвояемости железа. Так, его наибольшее количество содержится в мясных продуктах, однако содержащееся в них железо усваивается только на 25-30%. Из таких животных продуктов, как яйца, рыба, железо усваивается еще меньше — 10-15%. А из растительных продуктов всасывается всего 1 - 7,5%.


  Большое количество железа содержится в гречневой крупе, морской капусте, грибах, какао, свиной печени, скумбрии. Но все же меню, составленное исключительно из этих продуктов, будет выглядеть не очень привлекательно. С точки зрения профилактики железодефицита в первую очередь актуально производить изменения в питании. А для простой компенсации железа рекомендуется увеличить потребление нежирного мяса, рыбы и бобовых. Старайтесь, чтобы в любой из ваших салатов попали бобовые: фасоль всех видов или зеленый горошек. И постарайтесь ввести в свой пищевой рацион шпинат. Пусть он и не столь традиционен для нашего стола, как другие овощи, зато по содержанию железа он намного опережает и морковь, и свеклу, и картофель.

   САЛАТ ИЗ ФАСОЛЕВЫХ СТРУЧКОВ С МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЦАМИ И ЯЙЦАМИ

   Рецептура на 5 порций: стручки фасоли — 500 г, лук репчатый — 100 г, огурцы маринованные — 150 г, лимон — 1 шт., яйца — 3 шт., масло растительное — 30 мл, перец красный молотый, соль по вкусу.
Способ приготовления. Фасоль промыть, отварить и нарезать. Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Яйца отварить «вкрутую» и мелко нарубить. Огурцы нарезать небольшими кубиками. Все подготовленные продукты сложить в салатник, посолить, поперчить, добавить выжатый из лимона сок и все тщательно перемешать. (По желанию в салат можно добавить мелко нарезанную постную ветчину.)

 

  САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ С МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ
Рецептура на 5 порций: картофель молодой — 300 г, фасоль — 200 г, лук репчатый — 100 г, лук зеленый —50 г, уксус столовый (3%-ный) — 20 г, масло растительное — 50 мл, соль по вкусу.
Способ приготовления. Фасоль предварительно замочить. Картофель помыть, сварить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Вымоченную фасоль промыть и отварить. Репчатый и зеленый лук мелко нарезать. Все переложить в салатник, перемешать, посолить, заправить растительным маслом, уксусом, еще раз перемешать и дать настояться 1 час. Перед подачей на стол салат можно украсить веточками петрушки.
 
  САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ

Рецептура на 5 порций: печень трески консервированная — 250 г, горошек зеленый консервированный — 150 г, яйца — 2 шт., лук репчатый — 100 г, картофель — 100 г, лимон — 1 шт., зелень петрушки, соль по вкусу.
Способ приготовления. Картофель помыть, почистить, отварить, нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить, отделить желтки от белков, мелко нарезать. Печень трески нарезать, смешать с картофелем и желтками, добавить зеленый горошек. Репчатый лук мелко нарезать, перемешать с солью, заправить салат. Перед подачей на стол салат посыпать мелко нарезанными белками яиц и покрыть дольками лимона.

   СЕЛЬДЕРЕЙНЫЙ САЛАТ С ОТВАРНОЙ ТЕЛЯТИНОЙ

Рецептура на 5 порций: корень сельдерея — 300-400 г, телятина отварная без костей — 150 г, перец сладкий зеленый — 30 г, огурцы — 100 г, сметана — 150 г, чеснок — 2-3 зубчика, йогурт молочный без сахара и фруктов — 50 г, перец черный свежемолотый, соль по вкусу.
Способ приготовления. Сельдерей промыть, почистить, сварить в слегка подсоленной воде (можно добавить немного столового уксуса) и тонко нарезать небольшими ломтиками. Телятину нарезать небольшими кусочками. Перец, огурцы и чеснок почистить и мелко нарезать. Все подготовленные продукты выложить в салатницу, посолить, поперчить, заправить сметаной и йог/ртом и тщательно перемешать. (По желанию в салат можно добавить репчатый или зеленый лук, а также листья петрушки.)

   ПИКАНТНЫЙ САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ

Рецептура на 5 порций: пекинская капуста — 500 г, масло оливковое — 30 г, уксус столовый (3%-ный) — 20 мл, кетчуп — 20 г, горчица столовая — 20 г, лук зеленый — 30 г, перец черный молотый, сахар, соль, по вкусу.
Способ приготовления. Капусту тщательно промыть, мелко нашинковать, выложить в салатницу. Зеленый лук нарезать, добавить масло, уксус, гсрчицу, поперчить, посолить, добавить по вкусу сахар и все тщательно перемешать. Полученным соусом заправить капусту, перемешать и дать настояться не меньше получаса.
Подавать на стол как приправу к мясным блюдам.

   САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ С ЛУКОМ В КИСЛО-СЛАДКОМ МАРИНАДЕ

Рецептура на 5 порций: тыква — 350-400 г, лук репчатый — 150 г, перец сладкий свежий — 3 стручка, уксус столовый (8%-ный) — 250 мл, горчица, кориандр, перец черный горошком, лавровый лист, базилик, зелень сельдерея, соль по вкусу.
Способ приготовления. Молодую тыкву и лук почистить и нарезать тонкими кольцами. Перец очистить от зерен и нарезать узкими полосками. Подготовленные овощи уложить в банку, перекладывая слои специями. Приготовить маринад: I л кипяченой воды смешать с уксусом и подогреть. Горячим маринадом залить овощи, закрыть крышкой и стерилизовать 30 минут при температуре 85-90°С.

  По вопросам лечебного питания при анемии обязательно проконсультируйтесь с врачом!


загрузка...


Вредны ли дезодоранты? 


Чего не хватает вегетарианской диете 


Полезно ли для здоровья иметь домашнее животное? 


Почему сахар вреден для зубов? 


Вредно ли красное мясо? 


Восстанавливаются ли нервные клетки? 


10 способов хорошо выспаться 


15 продуктов для полезного перекуса 


20 секретов бывшего работника Макдональдс 


Антиоксиданты против болезней 


Аюрведа: что это? 


В борьбе со стрессом помогут суши 
Категория: Анемия
Просмотров: 1698 | Теги: профилактика железодефицита, железодефицитная анемия, салаты при анемии, лечебное питание при анемии | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Друзья сайта
Веселое Настроение
Как и Почему
Пути к Успеху
Для тела и для души
Russian Food
Фенечка
Целительница
Красотка

Новости сайта


Вредны ли дезодоранты? 


Чего не хватает вегетарианской диете 


Полезно ли для здоровья иметь домашнее животное? 


Почему сахар вреден для зубов? 


Вредно ли красное мясо? 


Восстанавливаются ли нервные клетки? 


Живут ли вегетарианцы дольше? 


Вредна ли зубная паста? 


Нужен ли сахар нашему организму? 


Как укрепить иммунитет без лекарств 

Copyright MyCorp © 2017