Здравушка  
                  Секреты народной медицины


ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Наш опрос
Как вы справляетесь со стрессами?
Всего ответов: 12

Статьи сайта


Пониженный сахар в крови: симптомы 


Плоскостопие 


Тромбофлебит 


Боли в ногах 


Как укрепить сердце 


Стресс снимет ароматерапия 


Упражнения для укрепления сердца и сосудов 


Народные методы для снижения давления 


Массаж при шейном остеохондрозе 


Причины остеохондроза и его профилактика 
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная

Упражнения заряжают энергией

Большим  препятствием на пути к здоровью является сама жизнь XX века, негативные социальные нормы, которые оказывают на нас огромное давление, и, конечно же, загрязнение окружающей среды. Все это осложняется сидячим образом жизни, который ведут многие из нас.

  Если вы попытаетесь представить себе, что же такое быть постоянно в хорошей физической форме, то наверняка подумаете о фанатичном любителе здорового образа жизни, одержимом своей фигурой, помешанном на физических занятиях, который не ест ничего, кроме стейков и листьев салата, и часами стоит перед зеркалом, восхищаясь своими мускулами. Неинтересно. И конечно, это не для вас. Такое отношение к физическим упражнениям весьма распространено среди занятых людей.  Но динамическая форма не имеет ничего общего с нарциссизмом, свойственным некоторым помешанным на физических занятиях. Она также не повлияет ни на ваше эстетическое отношение к жизни, ни на интеллект. Большинство игроков в здоровье находят, что она, наоборот, активизирует и первое, и второе, потому что регулярные физические упражнения оказывают особое биохимическое влияние на людей.

  Фактически только тогда, когда ваше тело само «познает», на что оно способно физически, ваш разум и эмоциональная система смогут функционировать на пике своих возможностей, потому что значительные физические нагрузки, дневной свет, воздух и пища — это эволюционные потребности человека. Если вы не будете напрягать свое тело, оно не будет нормально функционировать и оставаться молодым. Вы также не узнаете, как велики ваши возможности творческой деятельности и активного отдыха.

  Упражнения — быстрые ритмические движения, прерываемые замедленными периодами растяжек для выработки гибкости, — главная магистраль здоровья, потому что они являются мощным стимулятором 100-процентной реализации абсолютно всех ваших возможностей и способностей во всех сферах жизни.

     

    Динамичная форма наделяет энергией

  Регулярные энергичные упражнения увеличивают вашу жизненную энергию, а не истощают ее. Занятия по принципу аэробики — бег, быстрая ходьба, плавание, танцы, прыжки на батуте, велосипед — помогают вашему телу справиться с утомлением, поскольку повышают работоспособность, как умственную, так и физическую.

  Энергия, необходимая для работы и метаболических процессов в вашем организме, вырабатывается в мышечных клетках, крошечных энергостанциях, которые называются митохондриями. В них она накапливается в виде аденозина — трифосфата (АТФ). Когда организму требуется энергия для каких-либо действий, например для разложения протеина, или производства гормона, или для мыслительного процесса, в митохондрию поступает сигнал о «вызове» АТФ; этот процесс можно сравнить с походом в банк для получения нужной суммы наличных для оплаты счетов.

  Если вы регулярно занимаетесь физическими упражнениями по меньшей мере полгода, то в ваших клетках начинаются серьезные изменения. Количество митохондрий в каждой клетке увеличивается. Это ведет к появлению новых производителей АТФ, и общее число этих компонентов возрастает, а энергия вырабатывается гораздо быстрее. Это одна из причин того, что занимающиеся по программам аэробики отмечают у себя значительное повышение тонуса жизнедеятельности.

  Американский преподаватель физкультуры Том Кюрстон обследовал около 2500 людей, упражняющихся регулярно, и пришел к выводу, что они стали более энергичными и менее эмоциональными, чем когда вели неподвижный образ жизни.

  Упражнения, как инструмент здоровья, являются не только способом повышения до определенного уровня физического состояния, при котором ваше сердце и легкие работают лучше, и вы выглядите стройнее и крепче. Они также вызывают или «включают» более позитивное состояние вашего организма, кардинально меняют все ваши представления о жизни, внушают чувство долговременного благополучия.

  Страдающие депрессией, включаясь в программу регулярных занятий (несколько раз в неделю), избавляются от депрессивных тенденций. Подобные перемены заметно облегчают соблюдение здорового образа жизни.

  Биохимические объяснения позитивных эмоциональных и ментальных перемен связываются сегодня с химическими субстанциями, связанными нейротрансмиттерами, передающими мощные импульсы мышлению и настроению. Нобелевский лауреат Джулиус Аксельрод, выделивший нейротрансмиттер норадреналин, предположил, что дефицит этого гормона может быть причиной депрессии. Норадреналин известен тем, что способен поднимать настроение и снимать ощущения дискомфорта и усталости. (У неунывающих людей отмечено высокое содержание норадреналина в крови, у страдающих депрессией — наоборот, пониженное.) По данным другого исследования, организм спортсменов международного класса вырабатывает этот гормон в больших количествах, что, видимо, и позволяет им справляться с непомерными нагрузками. Физические упражнения способствуют повышению производства гормонов в организме. Возможно, поэтому многие эмоциональные расстройства, от страха до депрессии, сегодня успешно излечиваются физическими упражнениями.

  У Роберта Гринвуда из Фонда Меннингера есть собственная теория того, почему спортивные занятия столь резко меняют настроение. Как и Кейн, он указывает на то, что расстройства мышления часто сопровождаются нарушениями в функционировании мышц. Вот почему психически нездоровые люди часто делают довольно странные движения телом. Он утверждает, что лечение душевных и физических недугов должно развиваться «рука об руку», и физические упражнения могут играть при этом весьма важную роль — не только для тех, у кого серьезные проблемы, но и для обычных людей, которые тем самым могут обрести большую эффективность жизнедеятельности.

   Существует около сотни доказанных причин того, почему упражнения полезны для здоровья. Многие из них доказаны путем экспериментов и исследований в области спортивной медицины. Большинство специалистов сходятся во мнении, что главными преимуществами регулярных занятий являются:

• повышенная энергичность и жизнедеятельность;

• замена внутримышечного жира тонкой мышечной тканью, что дает более эффективное использование калорий, получаемых с пищей, которую вы потребляете. (Основная масса калорий сжигается тонкой мышечной тканью. В жировых тканях не сжигается ничего.)

• лучшее усвоение и лучшее использование питательных веществ из продуктов, которые вы потребляете;

• лучший сон, во время которого вы полностью снимаете усталость;

• улучшенный самоимидж, лучший внешний вид и более позитивное отношение к жизни;

• меньше лекарств, меньше кофе, чая и алкоголя, переработанных углеводов и сахара потребляются теми, кто регулярно занимается спортом, по сравнению с людьми, ведущими неподвижный образ жизни;

• хорошее эмоциональное состояние;

• значительное замедление процесса старения;

• здоровая кожа с меньшим количеством морщин.

загрузка...


Пониженный сахар в крови: симптомы


Плоскостопие


Тромбофлебит


Боли в ногах


Как укрепить сердце


Стресс снимет ароматерапия


Аденома предстательной железы: народные методы лечения 


Аритмия: что это такое и причины возникновения 


Беспричинная тревожность и как с ней справляться 


Боли в ногах 


Вегетативный и гипертонический кризы 


Воспаление придатков матки: лечение народными средствами 
Просмотров: 1289 | | Теги: динамичная, сидячий образ жизни, хорошая физическая форма, энергия физические упражнения, динамичная форма, регулярные упражнения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Друзья сайта
Веселое Настроение
Как и Почему
Пути к Успеху
Для тела и для души
Russian Food
Фенечка
Целительница
Красотка

Новости сайта


Вредны ли дезодоранты? 


Чего не хватает вегетарианской диете 


Полезно ли для здоровья иметь домашнее животное? 


Почему сахар вреден для зубов? 


Вредно ли красное мясо? 


Восстанавливаются ли нервные клетки? 


Живут ли вегетарианцы дольше? 


Вредна ли зубная паста? 


Нужен ли сахар нашему организму? 


Как укрепить иммунитет без лекарств 

Copyright MyCorp © 2017