Если вы пытаетесь решить для себя, вредно ли красное мясо и стоит ли продолжать его есть, приведенные ниже доводы, возможно, вас убедят в его вреде. А возможно, и нет. Выбор за вами.
Причины, чтобы избегать красное мясо
Красное мясо увеличивает риск болезни Альцгеймера. Ученые считают, что белки, называемые тау и бета-амилоида, накапливаются в мозгу человека и могут разрушать нервные клетки или даже убивать их. Это может стать причиной болезни Альцгеймера. Новое исследование Калифорнийского университета выяснило, что железо является еще одним возможным фактором риска. Оно накапливается в мозгу пациентов с болезнью Альцгеймера. Как это связано с к красным мясом? Тем, что оно богато железом.
Красное мясо может привести к заболеванию диабетом второго типа. Согласно недавнему исследованию, потребление красного мяса связано с повышенным риском развития диабета второго типа. Оказалось, что при трех дополнительных порциях красного мяса в неделю, риск развития диабета увеличивается на 50 процентов.
Красное мясо может вызывать сердечно-сосудистые заболевания. Уже в который раз ученые продемонстрировали связь между регулярным употреблением красного мяса и риском сердечно-сосудистых заболеваний. Недавнее исследование ученых показало, что связь между красным мясом и болезнями сердечно-сосудистой системы не происходит от насыщенных жиров и холестерина. Оказалось, что это происходит из-за того, что бактерии кишечника расщепляют соединение карнитин, содержащееся в красном мясе, который, в свою очередь, производит триметиламин-н- оксид. Именно это вещество обвиняют в заболеваниях атеросклерозом и в образованиях жировых накоплений на стенках артерий, что может вызывать инсульты и инфаркты.
Красное мясо увеличивает риск рака толстой кишки. Большое количество научных исследований доказало, что употребление красного мяса может вызывать рак толстой кишки. В США в ходе исследований, в котором участвовали 148 610 участников в возрасте от 50 до 74, было выявлено, что высокое потребление красного и переработанного мяса существенно повышает риск развития колоректального рака. Регулярное включение в рацион рыбы и птицы оказывает обратное действие. Их употребление, как выяснилось, может предотвратить рак толстой и прямой кишки.
Красное мясо напичкано гормонами и антибиотиками. Гормоны применяют, чтобы коровы росли быстрее, и антибиотики, - чтобы предотвратить их болезни. Хотя такие препараты были испытаны и одобрены, но никто не исследовал, являются ли они вредными в комбинации друг с другом, а также с другими химическими веществами и препаратами, которые вы ежедневно поглощаете, в том числе неосознанно, из воздуха, с водой, с пищей. Независимо от того, было ли доказано вредное воздействие конкретного химического вещества, гормона или антибиотика на человеческий организм, никто не знает, как на вас может повлиять сочетание нескольких химических веществ, гормонов и антибиотиков.
Читайте также:
Чем вредно пиво для девушек
Почему сладости вредны?
Достоинства и недостатки кофе
загрузка...
|