С наступлением холодов мы все становимся более подвержены заболеваниям простудой и гриппом. Поэтому очень важным сейчас является предпринять шаги для укрепления иммунитета. Для этого вовсе не нужно бежать в ближайшую аптеку, потому что в этом вам могут помочь определенные продукты питания.
Продукты, помогающие укрепить иммунитет
1. Цитрусовые. Витамин С, содержащийся во всех цитрусовых в большом количестве, помогает производству белых кровяных телец. Эти клетки очень важны для борьбы с инфекцией.
2. Красный болгарский перец. Если вы думаете, что цитрусовые содержат наибольшее количество витамина С, то вы ошибаетесь. В красном болгарском перце его вдвое больше. И плюс к этому, он богат бета каротином. Все это поможет вам укрепить иммунитет без использования каких-либо лекарств.
3. Брокколи. Большое количество витаминов и минералов, содержащееся в брокколи, помогут вашему организму справиться с вирусами и инфекцией. Кроме витаминов А, С, Е, брокколи богата антиоксидантами, что делает ее одним из самых полезных овощей. Для наибольшей пользы брокколи нужно готовить минимальное количество времени, а лучше - есть в сыром виде.
4. Чеснок. Он не только улучшает вкус блюд, но и помогает бороться с инфекциями. Ценные качества чеснока в деле повышения иммунитета были выявлены много лет назад. А современные ученые добавили к этому способность чеснока понижать уровень холестерина в крови и предотвращать затвердение артерий.
5. Йогурт. Покупая йогурт в целях укрепления иммунитета, обращайте внимание на то, чтобы в нем содержались живые и активные культуры. Недавние медицинские исследования показали, что такие культуры стимулируют имунную систему организма и помогают бороться с простудой и гриппом.
6. Зеленый чай. Как черный, так и зеленый чай богаты антиоксидантами. Но в зеленом чае их больше, поскольку в процессе обработки черного чая происходит разрушение большого количества антиоксидантов. К тому же, зеленый чай является источником аминокислот, помогающих вырабатывать вещества, борющихся с инфекциями.
7. Шпинат. Кроме того, что шпинат богат витамином С, он еще содержит большое количество антиоксидантов и бета-каротин. Учеными в процессе исследований было выявлено, что эти вещества укрепляют имунную систему человека и способность организма бороться с инфекциями. Для сохранения полезных веществ, шпинат нужно готовить минимальное количество времени.
Источник: Целительница
загрузка...
|