Здравушка  
                  Секреты народной медицины


ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Наш опрос
Как вы справляетесь со стрессами?
Всего ответов: 12

Статьи сайта


Пониженный сахар в крови: симптомы 


Плоскостопие 


Тромбофлебит 


Боли в ногах 


Как укрепить сердце 


Стресс снимет ароматерапия 


Упражнения для укрепления сердца и сосудов 


Народные методы для снижения давления 


Массаж при шейном остеохондрозе 


Причины остеохондроза и его профилактика 
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная

Как быть здоровым в нездоровом мире

  Не только ментальность, но и подразумеваемые нормы и неписаные общественные правила создают препятствия тем, кто желает вести здоровый образ жизни. Сегодня основам жизни человека угрожают многочисленные формы загрязнения окружающей среды, которые могут оказать мощное воздействие на снижение уровня здоровья. Неудивительно, что некоторые люди страдают от паранойи XX века — убеждения в том, что «сегодня все против вас». В каком-то смысле они, возможно, и правы. И хотя ничего хорошего для здоровья в том, чтобы все время думать о подстерегающих вас опасностях нет, реалистичное осознание негативного влияния вредной экологии лучше, чем «страусиная реакция», то есть нежелание вообще думать об этом, что характерно для правительств многих стран и даже разумных, информированных людей.

  Осознание угрозы может не только изменить ее характер, а, возможно, даже извлечь из нее выгоду, что поможет вам лично противостоять грозящим опасностям. Например, вы должны знать, что экологически вредные вещества в нашей пище, воде и воздухе, а также многие вредные привычки — курение, кофе, алкоголь — являются главными «старителями», а также мощными средствами, подрывающими здоровье самого высокого уровня. Частично это происходит по причине повышения роли «поперечных связей» и генетического ущерба клеткам, который они могут нанести.

  Формирование нежелательных химических соединений, похоже, является основной причиной старения тела и развития целого ряда дегенеративных болезней, от рака до артрита. Важно знать, что вы можете воспрепятствовать этому, если, конечно, хотите выглядеть бодро и чувствовать себя прекрасно.

  Загрязнение воздуха, которое широко распространено на территории Европы, Британии, Северной Америки и стран бывшего Советского Союза, может быть основным препятствием в достижении здоровья высокого уровня и поддержании хорошей внешности в течение всей жизни.

  

  Удивительно то, что многие считают самым опасным загрязнителем тяжелый черный дым, поднимающийся из самых различных фабричных труб, однако на самом деле он таковым не является. Самые опасные загрязнители — те, которые невидимы глазу и необоняемы носом. Так что же это за невидимки, отравляющие воздух? Длинный список этих субстанций с отвратительными названиями включает окись углерода, бензопирин, фенолформальдегидные смолы, соединения свинца и двуокись серы, которые быстро изничтожают ваши нейлоновые чулки, лишают тело важнейших питательных компонентов и даже разрушают мрамор и гранит зданий. Современные загрязнители воздуха могут также оказывать весьма вредное воздействие на вашу кожу, вызывать ее расстройства: сухость, сыпь, изменение цвета, не говоря уже о таких серьезных вещах, как себорея, угри и псориаз, а также некоторые неявные формы контактного дерматита, которые дерматологи называют «дерматитес урбис» — городская кожа.

  Неважно, в какой вы физической форме и как хорошо питаетесь, вы не можете избежать влияния токсических металлов и других растворенных в воздухе субстанций, которые отлагаются в организме и на поверхности вашей кожи, вызывая расстройства. О том, как конкретно влияют на нас многие загрязнители воздуха, до сих пор еще точно неизвестно. А информация о тех из них, влияние которых достаточно хорошо изучено, может поднять дыбом волосы любого уважающего себя ипохондрика и заставить занервничать даже стойкого, «не обращающего ни на что внимания» консервативного политика. Например, такие химические окислители, как озон и закись азота, вредят нам по крайней мере двумя уже изученными способами: они вызывают реакцию окисления в легких, что может привести к болезни легких и повлиять на способность тела получать кислород из воздуха, который ему необходим, а также разрушают витамин А, который необходим для здоровой слизистой оболочки. Как и другие газообразные и загрязняющие воздух взвешенные частицы, они являются основными веществами, старящими наши тела.

  Особенно опасны тяжелые металлы. Кадмий, находящийся в сигаретном дыму, медленно накапливается в организме людей, которые вдыхают его на работе, в ресторанах и других общественных местах, особенно если вы, как и многие другие люди, не получаете достаточно следующих необходимых организму витаминов и микроэлементов: витамин Вб, цинк, железо, марганец, селен, кальций, витамин С или Д. Высокое содержание кадмия в организме может привести к расстройствам печени, надпочечников и анемии.

  Другие загрязнители, например окись углерода из выхлопных труб автомобилей, содержащаяся и в табачном дыме, вытесняют кислород из вашей системы кровообращения. Они могут особенно негативно сказываться на состоянии людей с уязвимыми легкими или сердечно-сосудистой системой, а также вызывать головные боли и нарушать мышечные функции даже у самых здоровых людей.

  Свинец, содержащийся в основном в парах бензина, может вызывать анемию, болезни почек, сердца и щитовидной железы, а также дисфункцию мозга. Доказано также, что свинец «несет ответственность» за проблемы в поведении детей и их плохую учебу. \

  Мы также подвержены влиянию инсектицидов, канцерогенных пластических материалов, подобных ПВХ, пластификаторов, таких, как полихлориновые бифиналы, алюминия, находящегося в зубных пастах, дезодорантов, антацидов и даже сковородок, на которых мы готовим, а также тысяч других загрязнителей окружающей среды. Даже главный хирург Соединенных Штатов Америки заявил, что именно сотни токсических загрязнителей окружающей среды, которые влияют на наше здоровье, являются главной причиной дегенеративных заболеваний.

  Однако, нет никаких причин считать себя жертвой ядовитого окружения и сдаваться без сопротивления. Не нужно также прятать голову в песок, подобно страусу, и считать всю эту информацию провоцирующей панику. Есть убедительные доказательства того, что если вы будете следовать образу жизни здоровья, особенно в том, что касается питания и физической формы, а также если вы будете знать, как применять специальные пищевые добавки и другие вещества, чтобы справиться с разрушительным влиянием загрязнения окружающей среды, то вы можете абсолютно беззаботно пережить рубеж следующего тысячелетия. Например, ядовитое влияние кадмия может быть ликвидировано потреблением нужного количества селена и цинка в вашей пище.

  Эксперты, специализирующиеся на минеральных балансах, доказали также, что отложения кадмия в организме могут быть ликвидированы пищевыми добавками, содержащими железо и витамин С. Подобные методы могут применяться и для устранения негативных последствий многих других загрязнителей окружающей среды.

  С другой стороны, можно просто избежать влияния некоторых загрязнителей, содержащихся в окружающей вас среде. Например, вы можете отказаться находиться в комнате, где все присутствующие курят, вы можете отказаться от ненужного рентгеновского обследования, вы также можете устранить все канцерогенные слоистые пластики из вашего дома и с рабочего места. И наконец, хотя правительства намеренно медленно признают то, что угроза здоровью содержится примерно в 70—100 тысячах химических веществ, которые присутствуют в ежедневной среде нашего обитания, давление общественности, борьба за улучшение стандартов питьевой воды, за снижение уровня вредных смесей, содержащихся в промышленных выбросах и автомобильных газах, за прекращение захоронения ядерных отходов в наших морях, в конце концов, приносят все-таки свои результаты.

  Вспомните, что лишь несколько лет назад власти заявляли, что никакой опасности в выбросах свинца автомобилями нет. Сейчас на каждой заправке стоят колонки с этилированным бензином. Даже ваши действия могут способствовать этому. Политическая деятельность является важным ингредиентом любого образа жизни, преследующего целью здоровье высокого уровня.

  Если у вас головные боли, хроническая усталость или такие непонятные симптомы, как покраснение глаз, забитый нос или пятна на коже, и все это появляется, когда вы приходите на работу, это означает, что вы один из все увеличивающегося числа людей, страдающих от «синдрома климата закрытого помещения» — научного названия феномена влияния на человека загрязнения рабочей среды.

  Эти симптомы могут появиться из-за химикатов, пыли от копировальной бумаги, а также из-за радиации компьютерных дисплеев и копировальных аппаратов.

    Вот несколько советов, как избежать этого:

- не рвите бумагу или все, что может образовать пыль в вашем рабочем помещении и следите всегда за тем, чтобы оно было как можно более чистым;

-не работайте в одном помещении с копировальными аппаратами;

- убедитесь, что ваше служебное помещение хорошо проветривается и температура в нем не превышает 20 градусов по Цельсию.

    Пищевые добавки против плохой экологии

• Витамин С препятствует накоплению в организме свинца и может даже выводить его. Он также нейтрализует другие токсические вещества, включая кадмий, меркурий и разнообразные аллергены.

• Витамин А защищает легочную ткань и другие ткани от повреждений, вызываемых химическими окислителями из воздуха.

• Витамин Е действует как антиоксидант на липидные мембраны и усиливает защиту тканей, если применяется в комплексе с витамином А. Он также защищает от угарного газа и таких ядов, как хлорированные пестициды и растворы.

• Алгинат — форма растительных волокон в морских водорослях — «связывает» тяжелые металлы в кишечнике (предотвращая их абсорбцию) и выводит из организма радиоактивные частицы.

• Селен обладает рядом положительных качеств, например, является противоядием от Меркурия и препятствует накоплению в организме меди и кадмия.

  Природные антидоты против загрязнений окружающей среды

• биофлавины, содержащиеся в мякоти цитрусовых;

• натуральные кисломолочные продукты, такие, как йогурт и ацидофилин;

• дрожжевые продукты, такие, как биострат;

• пектин, отличное растительное волокно, присутствующее в больших количествах в яблоках;

• лецитин, который нейтрализует наркотические вещества, нитраты и меркурий;

• свекла и ее сок благодаря содержащемуся в . них красителю;

• келп и морские водоросли — из-за содержащегося в них алгината.


загрузка...


Пониженный сахар в крови: симптомы


Плоскостопие


Тромбофлебит


Боли в ногах


Как укрепить сердце


Стресс снимет ароматерапия


Аденома предстательной железы: народные методы лечения 


Аритмия: что это такое и причины возникновения 


Беспричинная тревожность и как с ней справляться 


Боли в ногах 


Вегетативный и гипертонический кризы 


Воспаление придатков матки: лечение народными средствами 
Просмотров: 1776 | | Теги: вредное влияние среды, загрязнители окружающей среды, физическая форма, здоровье высокого уровня, как быть здоровым, угроза здоровью | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Друзья сайта
Веселое Настроение
Как и Почему
Пути к Успеху
Для тела и для души
Russian Food
Фенечка
Целительница
Красотка

Новости сайта


Вредны ли дезодоранты? 


Чего не хватает вегетарианской диете 


Полезно ли для здоровья иметь домашнее животное? 


Почему сахар вреден для зубов? 


Вредно ли красное мясо? 


Восстанавливаются ли нервные клетки? 


Живут ли вегетарианцы дольше? 


Вредна ли зубная паста? 


Нужен ли сахар нашему организму? 


Как укрепить иммунитет без лекарств 

Copyright MyCorp © 2018