Как оградить себя от вреда радиации | Здравушка
                     
        
  
Здравушка  
                  Секреты народной медицины


ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Наш опрос
Как вы справляетесь со стрессами?
Всего ответов: 10

Статьи сайта


Пониженный сахар в крови: симптомы 


Плоскостопие 


Тромбофлебит 


Боли в ногах 


Как укрепить сердце 


Стресс снимет ароматерапия 


Упражнения для укрепления сердца и сосудов 


Народные методы для снижения давления 


Массаж при шейном остеохондрозе 


Причины остеохондроза и его профилактика 
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная

Как оградить себя от вреда радиации

  Возможно, самым неприятным из всех загрязнений окружающей среды является радиация. Она имеет много форм. Все они представляют опасность — от утечек из атомных электростанций до обычного рентгеновского снимка. Самое страшное — это то, что люди практически не знают, как радиация влияет на их жизнь. Мария Кюри открыла радий в начале XX столетия. Через несколько лет она погибла из-за своего открытия.

  Радиация гораздо опаснее, чем алкоголь, и у нее гораздо больше лиц. Людям давно уже известно, что высокий уровень радиации смертельно опасен. Недавно ученые открыли, что даже очень низкий уровень радиации, но действующий в течение долгого периода времени, может вызвать генетические изменения у еще не рожденных детей, быть причиной болезней и преждевременного старения организма.

  Что такое радиация?

  Радиация — это излучение электромагнитной энергии некоторыми материалами в окружающую среду по мере того, как с ними происходят естественные изменения. Радиация существует в различных формах: рентгеновские лучи, инфракрасное микроволновое излучение и т.д. Некоторые виды радиации, например, вызванные взрывом атомной бомбы, влияют на все органы тела, в то время как рентгеновские лучи затрагивают лишь отдельные части организма. Интенсивная радиация, сравнительно недавнее явление, оказывает всепроникающее влияние на нашу среду. Это излучение из наших микроволновых печей, радиоприемников и телевизоров, оно распространяется высоковольтными линиями электропередачи, промышленными и военными установками, электронной охранной сигнализацией, сканирующими системами в аэропортах и магазинах, в процессе медицинских рентгеновских обследований, не говоря уже о ядерных отходах, отравляющих наши моря и океаны, рыбу в них, которой мы питаемся, пусть даже мы живем вдали от атомных электростанций.

  Ученые измеряют уровень радиации в ремах. Облучение силой 100 миллиремов (миллирем — одна тысячная рема) вызывает лучевую болезнь. 500 ООО миллиремов убивают человека. Но, по последним данным Национальной Академии наук, проводившей исследования биологических последствий радиоактивности в США, генетические изменения и раковые заболевания вероятны и при более низкой дозе облучения, которая раньше считалась безопасной. Фактически выходит, что нет никаких безопасных уровней радиации.

  Исследования влияния излучения обычных микроволновых систем, например автоматических телефонных станций или телепередающих станций, свидетельствуют, что оно может вызывать изменения в кровоснабжении мозга (в гемато-энцефалическом барьере), провоцировать нарушения центральной нервной системы, а также головные боли, усталость и эмоциональные расстройства. Если вы живете в городе, то можете считать себя «накрытым» разветвленной сетью радиоактивных излучений, вредное воздействие которых зависит в основном от того, насколько эффективно вы им противостоите.

  Как справиться с радиационной угрозой

  Во-первых, избавьтесь от ненужного влияния радиации в вашей собственной жизни и оказывайте давление на органы власти, чтобы были введены более строгие нормы контроля радиации в вашем регионе.

  Во-вторых, пользуйтесь природными средствами защиты от радиоактивных излучений. Например, употребляйте в пищу морские водоросли. По данным научных исследований, содержащийся в них алгинат ограждает организм от абсорбции радиоактивного стронция-90, который попадает в атмосферу в результате выпадения радиоактивных осадков и весьма опасен для человека. Помимо всего прочего, стронций-90 «вымывает» кальций из костей, что ведет к расстройствам костной системы и раку.

  Келп тоже способствует защите организма против других вредных воздействий окружающей среды. Содержащийся в нем фукоидин помогает блокировать абсорбцию организмом свинца. Есть также доказательства того, что, как и пектин (разновидность пищевого растительного волокна, которое в больших количествах присутствует в яблоках), выводит из организма кадмий, алюминий и свинец.

  Если принимать ежедневно таблетки келпа или потреблять в пищу морские водоросли, например в супах и овощных блюдах, или хлеб из водорослей, тяжелые металлы не будут накапливаться в организме.

  Зигмунд Шмидт, известный европейский специалист в области защиты от вредных экологических влияний, который часто выступает как эксперт в международном суде по делам, связанным с экологическими исками, утверждает, что и другие субстанции в продуктах питания или пищевых добавках также могут оказать неоценимую помощь: среди них он выделяет биофлавины, органические красящие вещества, которые содержатся в мякоти цитрусовых, апельсинов, грейпфрутов и лимонов; свеклу и сок из нее, в которых содержится также красящее вещество, защищающее от генетических повреждений; а также сушеный экстракт женьшеня.

  Натуральные кисломолочные продукты, йогурт и ацидофилин нейтрализуют такие яды, как ДДТ и стронций-90. Такими же свойствами обладают специально выращенные дрожжевые культуры, например «биострат». Шмидт уже имеет документированные доказательства защитных свойств этих веществ после испытания на животных. Он и его коллеги убеждены в том, что все, кому небезразлично высокое состояние собственного здоровья, должны регулярно их принимать. Американский эксперт доктор Карл Пфайфер добавляет к этому списку лецитин, который нейтрализует наркотические вещества, нитраты, меркурий и ДДТ.


загрузка...


Пониженный сахар в крови: симптомы


Плоскостопие


Тромбофлебит


Боли в ногах


Как укрепить сердце


Стресс снимет ароматерапия


Аденома предстательной железы: народные методы лечения 


Аритмия: что это такое и причины возникновения 


Беспричинная тревожность и как с ней справляться 


Боли в ногах 


Вегетативный и гипертонический кризы 


Воспаление придатков матки: лечение народными средствами 
Просмотров: 957 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Друзья сайта
Веселое Настроение
Как и Почему
Пути к Успеху
Для тела и для души
Russian Food
Фенечка
Целительница
Красотка

Новости сайта


Вредны ли дезодоранты? 


Чего не хватает вегетарианской диете 


Полезно ли для здоровья иметь домашнее животное? 


Почему сахар вреден для зубов? 


Вредно ли красное мясо? 


Восстанавливаются ли нервные клетки? 


Живут ли вегетарианцы дольше? 


Вредна ли зубная паста? 


Нужен ли сахар нашему организму? 


Как укрепить иммунитет без лекарств 

Copyright MyCorp © 2016