Давайте вместе выделим самые яркие сочетания продуктов, которые усилят их и без того полезные для здоровьякачества.
Помидоры + Авокадо
Исследования показали, что эти полезные продукты помогут защитить сердце и даже уменьшат риск онкологических заболеваний, что в наше время немаловажно. В основном это действие происходит за счет ликопина, содержащегося в томатах. Стоит отметить, что вещество лучше усваивается, когда рядом есть жиры. Авокадо потому и полезен. А кроме полезного жира, он также богат витаминами В1, В6, Е.
Повысить доступность ликопина очень легко. Достаточно лишь подвергнуть помидор тепловой обработке, например, немного прогреть его на сковороде. При высокой температуре содержание этого антиоксиданта возрастает уже на треть всего через пару минут.
Яблоки + Шоколад
При
приготовлении фондю вместо бисквита окунайте в растопленный шоколад
ломтики яблок. Они богаты кверцетином – веществом, снижающим риск
аллергии, инфаркта и болезни Альгеймера. Шоколад же содержит катехины,
которые уменьшают риск развития атеросклероза и рака. В тендеме
кверцетин и катехины предотвращают тромбоз и улучшают состояние
сердечно-сосудистой системы.
Овощи + Йогурт
Салаты
из овощей и зелени станут еще легче и полезнее, если вместо майонеза
или сметаны заправлять их несладким йогуртом. Овощи богаты клетчаткой,
очищающей организм. Благодаря этому пробиотики в йогурте лучше выполняют
свою оздоровительную миссию. Что, в свою очередь упрощает усвоение
витаминов и микроэлементов из овощей.
Овсянка + Апельсиновый сок
Наверняка каждый человек знает, что овсянка очень полезна, но далеко не все ее запивают нужным напитком. Исследователи Министерства сельского хозяйства США выяснили, что овсянку на завтрак лучше всего запивать именно свежевыжатым апельсиновым соком.
В паре апельсиновый сок и овсяная каша работают как мощное средство от «плохого холестерина» и защищают от проблем с сердцем.
Черника + Виноград
Эти плоды чрезвычайно вкусны и полезны, поэтому медики и ученые предлагают сразу класть их в блендер. Ведь этот фруктово-ягодный микс признали самым насыщенным по количеству антиоксидантов. Причем стоит отметить, что компоненты только усиливают действия друг друга. В итоге мы получаем мощный антивозрастной эффект, защиту зрения и укрепление сосудов.
Мясо + Розмарин
Ученые
доказали, что добавив розмарин к любому мясу, вы тем самым снижаете
выделение канцерогенов. Кроме того, эта пряность придает блюду яркий
аромат и непревзойденный вкус.