Здравушка  
                  Секреты народной медицины


ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Наш опрос
Как вы справляетесь со стрессами?
Всего ответов: 12

Статьи сайта


Пониженный сахар в крови: симптомы 


Плоскостопие 


Тромбофлебит 


Боли в ногах 


Как укрепить сердце 


Стресс снимет ароматерапия 


Упражнения для укрепления сердца и сосудов 


Народные методы для снижения давления 


Массаж при шейном остеохондрозе 


Причины остеохондроза и его профилактика 
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная

Шесть граней здоровья

 Стиль жизни со здоровьем имеет шесть основных граней: питание, физическая форма, контроль над стрессовыми ситуациями, самоответственность, контроль за возрастом и экологические знания. Далее мы рассмотрим различные аспекты этих главных направлений и дадим советы, что делать, чтобы все это работало на вас. Конечно, эти советы ни в коем случае не заменяют профессиональную медицинскую помощь в случае болезни. Они своего рода приемы, которые помогут вам обрести собственный стиль игры в здоровье и вести ее достаточно успешно.

 Здоровье как путь к свободе

Шесть граней здоровья

• Самоответственность

• Питание

• Физическая форма

• Возрастной контроль

• Контроль над стрессовыми ситуациями

• Экологические знания

  Зачем нужна игра в здоровье?

  Серьезный ответ звучит примерно так: чтобы вы чувствовали себя лучше, выглядели моложе, были более энергичны и, возможно, прожили дольше. И действительно, все это так. Но как только начинается игра, вы осознаете, что с вами происходит нечто гораздо более приятное, чем простое достижение этих целей. Вы получаете удовольствие. Если у вас появится хотя бы намек на такое чувство, значит, вы уже прошли половину пути к цели. Сделайте это удовольствие частью жизни, и правила игры в здоровье, которые вначале усваиваются с трудом, станут вашим вторым «я». А пока даже сама по себе игра начинает становиться настолько увлекательной и всеобъемлющей, что вы можете вообще забыть о поставленных целях. Тогда уже имеет значение только сама игра.

 

  Заставьте медицину работать на вас, а не против вас

  Один из первых шагов в познании игры в здоровье — это понимание того, как она соотносится с ортодоксальной медициной, определение возможностей врачей, лекарств, клиник и больниц и места, которое они должны занять в вашей жизни. Мысль о том, что вся современная медицина должна быть забыта ради какой-то радикальной «альтернативной терапии» означает то же самое, что выплеснуть ребенка вместе с водой. При нормальном к ней отношении медицина играет важную роль в приобретении оптимального здоровья. Проблемы возникают тогда, когда ожидания превосходят ее возможности.

  Медицинская система, которую мы имеем сегодня в западных странах, в основном концентрируется на лечении патологий. Она функционирует в рамках «нездоровья». И несмотря на довольно смелые попытки в последние годы пропагандировать, например, здоровую диету, т.е. выступать против употребления в пищу большого количества жиров и сахара и предпринимать меры по снижению уровня смертности от сердечных заболеваний и рака, современная медицина все же делает еще очень мало для поощрения пациентов к здоровому образу жизни.

  В чем она преуспевает, лучше, чем любая медицинская система, до сих пор существовавшая в мире, — так это в патологических диагнозах. Она также весьма эффективна, когда дело доходит до вмешательства в организм человека, например, такие хирургические операции, как коронарное шунтирование, действительно спасающее человеческие жизни. Современная медицина использует и высокоэффективные биомедицинские технологии, такие, как диализ почек и протезирование суставов. Патологическая ориентация нашей медико-научной системы позволила контролировать распространение инфекционных болезней путем вакцинаций, разработки антибиотиков и совершенствования общественной гигиены.

  Многие методы современной медицины положительно действуют на больных, которым важно объяснение их состояния, и тем самым помогают лечению. Именно эти качества подобной медицинской системы могут оказаться полезными. Именно этим она может послужить и вам. Более трудные ситуации возникают, когда ваши ожидания и надежды не совпадают с тем, что она может предложить. Вот почему так необходимо знать, что не может медицина, знать так же хорошо, как и то, что она может.

  Болезни, в изучении которых наша медицинская система пока еще мало чего добилась, известны под названием «недуги цивилизации». Это дегенеративные болезни, такие, как сердечно-сосудистые заболевания, рак, артрит, респираторные расстройства, включая эмфизему и бронхит, а также душевные болезни и депрессивные состояния — все эти недуги стали гораздо чаще встречаться именно в последние полвека.

  Прогресс в лечении и предотвращении этих заболеваний малозаметен, а в некоторых случаях вообще отсутствует, потому что их причины находятся вне пределов нашей медицинской системы, которая не может сколько нибудь действенно на них повлиять: причины заключаются в нашей генетической предрасположенности, в загрязнении окружающей среды и, что самое главное, в нашем образе жизни.

  Образ жизни — это наше питание, отдых, мышление, физические упражнения и то, как мы следим за собой. Чтобы предотвратить подобные заболевания, все элементы нашего образа жизни, которые носят характер саморазрушения или самоотрицания, должны быть исключены. И хотя некоторые методы диагностики могут оказаться полезными при определении того, что нужно изменить в образе жизни, наши рафинированные медицинские технологии со всеми лекарствами и диагностическими инструментами почти бесполезны для осуществления подобных изменений. Потому что наша медицинская система даже не занимается измерением или изучением оптимальных величин физического и духовного состояния людей. Медицина не знает об этом почти ничего.

   Нельзя смешивать позитивное здоровье с хорошей медицинской помощью

  Обычная медицинская помощь необходима, когда вашей жизни грозит опасность. Но она не является непременным условием позитивного здоровья — состояние оптимальной жизнедеятельности, в котором вы освобождаетесь от дегенеративных недугов и избегаете преждевременного старения. Только вы сами можете добиться этого. Только вы сами можете точно решить, какими могут быть масштабы вмешательства в вашу жизнь медицинской системы.

  Вот почему весьма важно, чтобы каждый был полностью информирован о том, какие существуют альтернативы, перед тем как соглашаться на ту или иную форму медицинского лечения. Вот почему также важно мнение на этот счет нескольких медицинских экспертов. Их позиция может оказаться решающей, чтобы согласиться или отвергнуть медицинское вмешательство в виде хирургической операции или приема лекарств, которые могут оказать весьма значительные побочные эффекты.

  Медицинская система хороша настолько, насколько она вам полезна. При ее недооценке вы можете лишиться жизни. Но и излишнее увлечение ею, неправильное пользование или незнание возможных последствий может привести к патогенным осложнениям, нежелательным побочным эффектам и поверхностному лечению симптомов, в то время как сама болезнь, поскольку причина ее не выяснена, лишь углубляется.

  Важно помнить также еще две вещи.

  Первая: большинство не очень серьезных расстройств заканчиваются в определенный срок и почти не требуют лечения. Если позволить таким болезням развиваться без какого-либо вмешательства, просто отдыхать во время их течения и отказаться от тяжелой пищи, то простуда или грипп пройдут сами по себе и оставят лишь чувство легкой слабости, но возможно, что вы будете чувствовать себя легче и лучше, чем до того, как они начались. Излишнее вмешательство в течение таких болезней может создать больше проблем для здоровья, чем их нужно было решать вначале.

  Во-вторых, такие симптомы, как головная боль, боль в спине, температура и тому подобные, возможно, и означают что-то. Может быть, то, что что-то не так. Прислушайтесь к этим сообщениям, как будто бы они исходят из вашего «центра управления». Постепенно вы выработаете своего рода контакт с собственным телом и понимание его нужд, что в конце концов даст вам возможность посмотреть на некоторые правила игры в здоровье как на нечто педантичное. В конце концов, зачем читать правила, если вы уже прекрасно знаете игру целиком? При хорошей игровой практике правила становятся вашей второй натурой. И тогда происходит то, что Юнг называл интуицией. Вы уже делаете правильные ходы чисто автоматически.

  Что может и чего не может медицинская система

Может

• Поставить диагноз очень многих болезней.

• Лечить симптомы.

• Лечить раны — вывихи, растяжения, переломы и т.д.

• Возмещать секреции выработавших свой ресурс желез.

• Предоставлять частичную искусственную замену ослабевшим слуху и зрению, протезировать конечности, суставы и т.д.

• Приостанавливать развитие некоторых патологических процессов.

• Сохранять жизнь (по крайней мере, на какое-то время), например, путем почечного диализа, коронарного шунтирования.

Не может

• Успешно излечивать многие «болезни цивилизации», включая рак, сердечно-сосудистые заболевания, эмфизему и т.д.

• Оказывать превентивную медицинскую помощь.

• Лечить многие психосоматические недуги, например депрессию.

• Обеспечивать высокую жизнедеятельность или здоровье.

 

загрузка...


Пониженный сахар в крови: симптомы


Плоскостопие


Тромбофлебит


Боли в ногах


Как укрепить сердце


Стресс снимет ароматерапия


Аденома предстательной железы: народные методы лечения 


Аритмия: что это такое и причины возникновения 


Беспричинная тревожность и как с ней справляться 


Боли в ногах 


Вегетативный и гипертонический кризы 


Воспаление придатков матки: лечение народными средствами 
Просмотров: 956 | | Теги: медицинская система, медицинское лечение, образ жизни, аьтернатива медицине, игра в здоровье, здоровье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Друзья сайта
Веселое Настроение
Как и Почему
Пути к Успеху
Для тела и для души
Russian Food
Фенечка
Целительница
Красотка

Новости сайта


Вредны ли дезодоранты? 


Чего не хватает вегетарианской диете 


Полезно ли для здоровья иметь домашнее животное? 


Почему сахар вреден для зубов? 


Вредно ли красное мясо? 


Восстанавливаются ли нервные клетки? 


Живут ли вегетарианцы дольше? 


Вредна ли зубная паста? 


Нужен ли сахар нашему организму? 


Как укрепить иммунитет без лекарств 

Copyright MyCorp © 2017