Все овощи и фрукты полезны, но некоторые из них лучше предотвращают различные болезни. Итальянские исследователи поместили группу взрослых людей на фруктово-овощную диету, богатуюантиоксидантами. Они находились на такой диете в течение двух недель.Затем,после перерыва,диету поменяли на беднуюантиоксидантами.
Хотя в каждом случае количество приемов пищи было одинаковым,после пребывания надиете, богатойантиоксидантами, люди имели значительно улучшенные показатели функционирования печени и более низкие значения воспалительных процессов в крови.Оба этих признака помогают сократить риск болезней сердца и диабета.
Исследователи также изучали десерты и выяснили, что такие из них, как черный шоколад и клубничное мороженое входят в список полезных для здоровья продуктов.
Чтобы получать побольше антиоксидантов, употребляйте почаще ягоды, черный виноград, грейпфруты, апельсины, ананасы,сливы.
Из овощей полезны свекла, брокколи, брюссельская капуста, грибы, красный перец, шпинат, красная фасоль.
Пейте кофе, апельсиновый сок, красное вино и чай.
По материалам зарубежной прессы Перевод Татьяны.Дювалл