Здоровый завтрак может быть быстрым и приятным. И такой рецепт существует. Это - Овсянка в банке. Сейчас вы узнаете, как ее приготовить.
Чем хорош этот рецепт? Во-первых, это идеальный размер порции на одного. Во-вторых, такой завтрак можно
взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку. В-третьих,
это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много
белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара. Кроме того,
многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого
случая.
Рецепт Овсянки в банке очень гибкий и позволяет комбинировать различные ингредиенты по своему вкусу.
Вам понадобятся: Овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления); Йогурт, без наполнителей; Молоко обезжиренное; Стеклянная банка с крышкой, 0,5 л.
Смешиваем
в банке овсянку, молоко, йогурт, сахар и фрукты или ягоды. Закрываем
банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты. Добавляем
сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем. Плотно закрываем банку и
ставим в холодильник на ночь.
Храниться
такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и
зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже
спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья
пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день
каша уже будет мягкой и нежной.
В
банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд.
Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не
смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и
аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник
на ночь. Хранить можно до 3 дней.
В
банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем
крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.
Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно
размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь.
Хранить до 2 дней.
В
банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем
крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются.
Добавляем яблочное пюре. Можно добавить и кусочки свежего яблока.и
аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на
ночь. Хранить до 2 дней.
В
банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин.
Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не
смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, шоколадную
крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в
холодильник на ночь. Хранить до 3 дней.
В
банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и
растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все
ингредиенты не смешаются. Затем ставим в холодильник на ночь. Хранить до
3 дней.
Банку
с овсянкой можно замораживать на срок до месяца. Только не переполняйте
банки, иначе они могут взорваться. Достаточно заполнить банку на 3/4.
Ночью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку
холодильника. Она разморозится к завтраку.
Хотя рецепт Овсянки в банке
предназначен для употребления в холодном виде, если вам захочется,
можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для приготовления
овсянки, кроме банки, можно использовать и любую другую емкость,
которая вмещает не менее 1 стакана жидкости, например, пластиковые
контейнеры.