Продукты , понижающие сахар в крови | Здравушка
                     
        
  
Здравушка  
                  Секреты народной медицины


ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Категории раздела
Алкоголизм
Аллергия
Анемия
Аритмия
Атеросклероз
Гайморит
Гипертония
Глазные болезни
Детские болезни
Женские болезни
Зубная боль, проблемы с деснами
Кожные болезни
Мужские болезни
Ноги
Остеохондроз
Отеки
Отит
Печень
Повышенная кислотность желудка
Повышенный сахар в крови
Повышенный холестерин
Повышенная кислотность крови
Пониженная кислотность желудка
Пониженное артериальное давление
Пониженный сахар в крови
Повышенное артериальное давление
Простуда, грипп, ангина, кашель
Сердце
Сосуды
Стрессы, нервное напряжение, бессонница
Щитовидная железа

Наш опрос
Как вы справляетесь со стрессами?
Всего ответов: 10

Статьи сайта


Пониженный сахар в крови: симптомы 


Плоскостопие 


Тромбофлебит 


Боли в ногах 


Как укрепить сердце 


Стресс снимет ароматерапия 


Упражнения для укрепления сердца и сосудов 


Народные методы для снижения давления 


Массаж при шейном остеохондрозе 


Причины остеохондроза и его профилактика 
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Повышенный сахар в крови

Продукты , понижающие сахар в крови

  Диабет, и связанные с ним осложнения, занимают пятое место в списке причин смерти. Неумение или неспособность контролировать уровень сахара в крови существенно повышает риск возникновения осложнений, таких как инфаркт, инсульт, отказ почек или острая почечная недостаточность, слепота и гангрена, требующая ампутации. Вероятность умереть от инфаркта у диабетика вдвое выше, чем у остальных людей. В восьмидесяти случаях из ста причиной ранней смерти диабетиков является заболевание сердечно-сосудистой системы.

  По мнению экспертов, эти шесть веществ помогут естественным образом понизить и регулировать уровень сахара в крови, то есть в первую очередь предотвратить развитие сахарного диабета.

Селен

Французские исследователи обнаружили, что селен, антиоксидант, содержащийся в орехах и печени, защищает мужчин от развития сахарного диабета. Исследование, результаты которого были опубликованы в научном журнале «Питание и обмен веществ» (Nutrition and Metabolism), показало, что мужчины с высоким уровнем концентрации селена в крови в два раза меньше подвержены риску дисгликемии, чем мужчины с низким показателем содержания селена. Дисгликемия - это патологическое изменение содержания сахара в крови, которое может привести к сахарному диабету. Рекомендованная суточная норма селена для взрослых составляет 55 мкг.

  Витамин D

  Ученые британского медицинского института Уорвик (Warwick Medical School) изучили результаты 28 исследований, в которых приняли участие 99 795 человек, и обнаружили, что участники с повышенным уровнем витамина D на 55% менее подвержены риску развития диабета 2 типа по сравнению с участниками, у которых отмечался дефицит этого витамина.

  Основные источники витамина D: солнечный свет и рыба, в частности, тунец и лосось, а также биологически активные пищевые добавки. Врачи рекомендуют взрослым в возрасте младше 50 лет принимать 50 - 200 международных единиц витамина D ежедневно. Взрослые в возрасте 50 - 70 лет должны принимать не менее 400 единиц витамина D в день, а пожилым людям старше 71 года требуется 600 единиц витамина D ежедневно.

  Витамин K

  Голландское исследование, в котором приняли участие более 38 000 человек, показало, что участники, получавшие наибольшее количество витамина К из натуральных источников, были на 20% меньше подвержены риску развития сахарного диабета 2 типа (исследование охватывало период 10 лет). Рекомендованная суточная норма витамина К составляет 120 мкг для мужчин и 90 мкг для женщин. Существует две основных формы витамина К: витамин K-1, который содержится в основном в зеленых листовых овощах и некоторых растительных маслах, и витамина K-2, источником которого является мясо, яйца и сыр.

  Хром

  Исследования показали, что биологически активные добавки хрома повышают эффективность использования инсулина в организме. В некоторых случаях содержание глюкозы в крови людей, принимавших хром, возвращалось на нормальный уровень.

  Исследование, проведенное в Университете Вермонта, показало, что обогащение ежедневного рациона хромом повышает чувствительность к инсулину у больных диабетом 2 типа. У лиц, получавших пищевую добавку хрома, отмечалось среднее повышение чувствительности к инсулину на 8,9%, в то время у лиц, принимавшие плацебо, наблюдалось понижение чувствительности к инсулину на 3,6%.

  В Китае было проведено исследование двойным слепым методом, в котором приняли участие больные диабетом 2 типа. У больных, дважды в день получавших 500 мкг хрома, наблюдалось существенное понижение уровня сахара в крови. Трудно получить достаточное количество хрома из натуральных источников, но постарайтесь включить в рацион питания как можно больше свежих помидоров, репчатого лука, латука, продуктов из цельного зерна и картофеля.

  Альфа-липоевая кислота

  Несколько исследований показали, что альфа-липоевая кислота помогает регулировать уровень сахара в крови при диабете 2 типа, а также уменьшает или полностью устраняет инсулиновую зависимость у инсулинзависимых диабетиков. Исследование, проведенное в одной из немецких клиник, показало, что альфа-липоевая кислота повышает чувствительность к инсулину в среднем на 27% при диабете 2 типа. Альфа-липоевая кислота уже на протяжении многих лет используется в европейской медицине для профилактики осложнений при диабете, например, катаракт и невропатии. Альфа-липоевая кислота существует в виде пищевых добавок; ее натуральные источники - зеленые овощи, в частности, брокколи, и продукты животного происхождения.

         

    CoQ10

  CoQ10 - натуральный антиоксидант, который понижает уровень сахара в крови при сахарном диабете на 30%. Исследования показали, что у больных диабетом очень низкий уровень CoQ10. Сотрудники клиники в Перте, Австралия, провели двенадцатинедельное клиническое исследование двойным слепым методом, в котором приняли участие 74 человека. Оказалось, что у участников, ежедневно принимавших 20 мг CoQ10, существенно улучшилась регуляция уровня сахара в крови, по сравнению с участниками, принимавшими плацебо.

В другом исследовании двойным слепым методом, которое продлилось восемь недель, приняли участие 59 человек. Это исследование подтвердило, что прием CoQ10 приводит к понижению уровня сахара в крови. Натуральные источники CoQ10: рыба, говядина и другие виды мяса, овощи и злаки.


 
загрузка...


Вредны ли дезодоранты? 


Чего не хватает вегетарианской диете 


Полезно ли для здоровья иметь домашнее животное? 


Почему сахар вреден для зубов? 


Вредно ли красное мясо? 


Восстанавливаются ли нервные клетки? 


10 способов хорошо выспаться 


15 продуктов для полезного перекуса 


20 секретов бывшего работника Макдональдс 


Антиоксиданты против болезней 


Аюрведа: что это? 


В борьбе со стрессом помогут суши 
Категория: Повышенный сахар в крови
Просмотров: 8917 | Теги: профилактика диабета, лечение диабета, полезные продукты, понизить сахар в крови | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Друзья сайта
Веселое Настроение
Как и Почему
Пути к Успеху
Для тела и для души
Russian Food
Фенечка
Целительница
Красотка

Новости сайта


Вредны ли дезодоранты? 


Чего не хватает вегетарианской диете 


Полезно ли для здоровья иметь домашнее животное? 


Почему сахар вреден для зубов? 


Вредно ли красное мясо? 


Восстанавливаются ли нервные клетки? 


Живут ли вегетарианцы дольше? 


Вредна ли зубная паста? 


Нужен ли сахар нашему организму? 


Как укрепить иммунитет без лекарств 

Copyright MyCorp © 2016